注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新创科技 , 科技创新

HTTP://WWW.NEWEY.HK

 
 
 

日志

 
 

LED简介  

2011-04-19 11:01:51|  分类: LED相关新知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


发光二极管 (Light-emitting diode, LED) 是一种半导体组件。初时多用作为指示灯、显示板等;随着白光发光二极管的出现,也被用作照明。它是21世纪的新型光源,具有效率高、寿命长、不易破损等传统光源无法与之比较的优点。加正向电压时,发光二极管能发出单色、不连续的光,这是电致发光效应的一种。改变所采用的半导体材料的化学组成成分,可使发光二极管发出在近紫外线、可见光或红外线的光。

 LED简介 - neweytech - Newey Technology

  

1、发光(能量转换)效率高 - 也即省电。远远高于白炽灯,也高于荧光灯,目前量产的最高效能已经达到150lumen/W。

2、反应(开关)时间快 - 可以达到很高的闪烁频率。

3、使用寿命长 - 达35,000 ~ 100,000小时,相对荧光灯为10,000 ~ 15,000小时,白炽灯为1,000 ~ 2,000小时。

4、耐震荡等机械冲击 - 由于是固态组件,相对荧光灯、白炽灯等能承受更大震荡。

5、体积小 - 其本身体积可以造得非常细小(小于2mm)。

6、便于聚焦 - 因发光体积细小,易于而以透镜等方式达致所需集散程度,藉改变其封装外形,方向性从大角度的散射以至集中于细角度都可以达到。

7、多种颜色 - 能在不加滤光器下提供多种不同颜色,而且单色性强。

8、色域丰富 - 白色LED覆盖色域较其它白色光源广


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017